Eccellenza del Made in Sicily, il pistacchio è tra le prelibatezze siciliane più amate e apprezzate in tutto il mondo.

Corallo fa del pistacchio siciliano un protagonista indiscusso della sua produzione, offrendo una varietà di specialità che permettono di assaporarne il gusto intenso e inconfondibile attraverso i prodotti caratteristici della tradizione dolciaria siciliana.

Paste di mandorla al pistacchio morbide e delicate; friabili cannoli ripieni di deliziosa crema al pistacchio; soffice e avvolgente crema spalmabile al pistacchio; biscotti di frolla ripieni al pistacchio ricoperti di cioccolato bianco. E dulcis in fundo, la consistenza croccante della granella di pistacchi di Sicilia incontra il gusto del cioccolato di Modica in una caratteristica tavoletta che crea un appagante connubio di profumi e sapori siciliani.

Pianta molto antica, originaria della Turchia e della Persia e già molto nota agli ebrei, il pistacchio arriva sulle coste siciliane grazie agli Arabi i quali introducono per la prima volta la sua coltivazione nell’Isola, facendo della Sicilia l’unica regione italiana produttrice di pistacchio.

Ma è soprattutto sulle pendici dell’Etna che il pistacchio trova il suo habitat naturale: l’Oro verde di Bronte è infatti la punta di diamante del pistacchio siciliano.

La sua notorietà è cresciuta enormemente nel corso degli anni, tanto da fargli ottenere nel 2009 la Denominazione di origine protetta DOP, diventando uno degli ingredienti più ricercati dalle pasticcerie di tutto il mondo.

B2B

Condizioni speciali per aziende

Se sei un grossista, un rivenditore o un proprietario di negozi, bar, ristoranti o hotel in Italia o all’estero o semplicemente stai cercando un produttore che faccia private label compila il modulo per ricevere offerte e condizioni vantaggiose ed entrare a far parte delle rete di distribuzione di Corallo.

Scopri
B2B